Рассеянный склероз и витамин D ~ 50000 пользователей Facebook на 13 языках мира — январь 2017

Витамин D
Витамин D

Оказывается, что примерно 50000 человек заинтересованы в приеме высоких доз витамина D — который практически остановил рассеянный склероз у более чем 1000 человек, а также может вылечить многие другие аутоиммунные заболевания.

Протокол разрабатывается доктором Коимбра с 2002 года, в соответствии с соблюдением п.37 Хельсинкской декларации (World Medical Association — WMA, 2013); первая версия протокола (который еще в стадии разработки) была опубликована в Интернет в начале 2016 года.
Протокол использует очень высокие дозы витамина D (обычно 40000 — 320000 МЕ в день) для подавления активности рассеянного склероза и других аутоиммунных заболеваний примерно у 90% больных.

Протокол требует одновременного введения рибофлавина (витамин В2) и магния, необходимых для активации витамина D;
Протокол не «лечит» аутоиммунные заболевания (как пишут в интернете некоторые восторженные пациенты, уже живущие нормальной жизнью). Болезнь на самом деле не активна и, на сегодняшний день, пациенты должны поддерживать лечение неопределенно долго, чтобы оставаться свободными от ее проявлений.

Протокол направлен не только на повышение уровня конкретно витамина D в крови, а учитывает многие лабораторные данные (реакции организма на первоначальную ежедневную дозу витамина D), чтобы в конечном счете определить индивидуальную лечебную суточную дозу, которая компенсирует устойчивость к витамину D (генетическую и/или связанную с возрастом), и которая системно обнаруживается у пациентов с аутоиммунными заболеваниями.

Эмоциональный стресс (особенно длительный), очень горячие ванны, курение, частое употребление алкоголя (в частности напитков-дистиллятов, таких как коньяк, виски), и рецидивирующие инфекции (чаще всего инфекции мочевыводящих путей, связанные с нейрогенностью мочевого пузыря у пациентов с рассеянным склерозом) — все это последовательно противодействует протоколу.
Хронически отрицательные состояния настроения (раздражительность, страх, депрессия и т.д.), связаные с прогрессирующими типами РС (и других устойчивых к терапии аутоиммунных заболеваний) вызывают органические явления (распаду магния, высвобождение иммунно-активных веществ в кровоток, хроническое воспаление центральной нервной системы), которые решительно противодействуют иммунно-регуляторному эффекту от терапии высокими дозами витамина D.

Настоятельно рекомендуется лечиться с врачом протокола (который осуществляет надлежащую оценку индивидуальных лабораторных и клинических данных); список подготовленных врачей из разных стран можно найти в Интернете.
Протокол описывает то, за чем нужно следить. Люди должны пить много воды и свести к минимуму потребление кальция в любой форме. Другие профилактические меры описаны, чтобы избежать побочных эффектов.

(Вышеизложенный текст был написан Доктором Коимбра)

Понравилась статья? Поделись с другими!

Добавить комментарий