06.03.2018 Год лечения по протоколу высоких доз витамина Д

Позади год лечения по протоколу высоких доз витамина Д профессора Коимбра. Весна. И хотя на улице мороз и снег, хотя в очередной раз болеет ребенок, а с ним за компанию и я — все равно весна. Новый этап, новые перспективы и цели.

Физические нагрузки — наше всё!

физнагрузки на протоколе Коимбра
физнагрузки на протоколе Коимбра

Консультация с доктором в этот раз состоялась по скайпу. Наконец-то я его увидела! И мое представление о строгом, принципиальном сухаре без эмоций было вдребезги разбито о его приветливую улыбку! Я увидела не просто текст с назначениями, а живого и очень располагающего к себе человека, который работает над тем, чтобы я выздоравливала! А вот я, как выяснилось, над этим не работаю. Вот уже второй очень авторитетный доктор говорит мне о том, что без адекватной физической нагрузки лечение не будет эффективным. Ирина Валерьевна и вот теперь доктор Бошняк в один голос утверждают, что витамин Д не волшебная таблетка и без поддержки в виде набора других препаратов и физической активности она не сработает. О, лень — мать всех пороков, как победить тебя? Самая трудная борьба это борьба с самой собой. Но не даром же по-белорусски мое имя звучит и пишется Воля.

Итак цель: Берем курс на выздоровление! Тренажеры, гантели и эспандеры привести в полную боевую готовность!

Никаких побочных эффектов

Рассказывая о результатах моих анализов, доктор отметил, что рад, что мои почки прекрасно справляются со своей задачей через год лечения по протоколу высоких доз витамина Д каких-либо проблем, побочных эффектов не наблюдается. Результаты тестов можно увидеть тут: ОАК ОАМ БАК, клиренс креатинина. Для тех, кто не знает, сделаю пояснение, почему кальций в суточной моче выделен «зоной внимания»: лаборатория использует понятие нормы для диуреза в 1,5 литра. На протоколе мы выпиваем не менее 2,5л жидкости, разумеется, объём выделенной еще больше (часть ее поступает из еды), поэтому чтобы получить точное значение нужно весь кальций, выделенный за сутки разделить на диурез. Результат не должен превышать 250 мг/л, или 6,25 ммоль/л. У меня присутствует 2,41 ммоль кальция в одном литре. Про ионизированный кальций читайте ниже.

Доктор похвалил меня за отличный диурез))) Для тех, кто волнуется о том, что употребление воды станет препятствием для похода в театр или на лекции, для длительных поездок по городу и возможно, читает мой дневник, расскажу: поскольку все изменения происходят очень медленно и как-то незаметно, я была очень удивлена, собирая суточную мочу. Дело в том, что когда я первые несколько раз занималась этим делом, то бегала в туалет 12-14 раз в сутки. Сейчас, через год такого режима гидратации, я отделалась 7 походами за весь день, ровно в два раза меньше, я спокойно могу обходится без туалета 2 часа и более, то есть в театр со мной идти уже можно)))

Увы, я пока не могу сказать, что сильно продвинулась в восстановлении, доктор это отметил и сделал кое-какие изменения в назначениях, которые, по его мнению, должны сдвинуть мой ПТГ, не желающий опускаться до нижней границы референсных значений, как это полагается порядочному паратгормону. Эти изменения отразятся на стоимости лечения, делая его дороже примерно на 20 долларов. Доктор предложил поменять один препарат, но сказал, что выбор за мной. Конечно я попробую!

Интерес к моему лечению проявил доктор из клиники профессора С.Ю.Калинченко. Он уролог андролог, специалисты этой клиники идут в своих исследованиях близко с профессором Коимбра. Доктор посоветовал обратить внимание на уровень белка, ферритина и половых гормонов. Белок и ферритин в норме, а вот анализ на ФСГ (Фолликулостимулирующий гормон) и АМГ (Антимюллеров гормон) сдам в ближайшее время. Возможно именно их недостаток тормозит лечение.

Цель: снизить ПТГ до нижней границы нормы.

Эксперимент с диетой

диету нарушать нельзя
диету нарушать нельзя

Отдельно расскажу о небольшом эксперименте. За год лечения по протоколу высоких доз витамина Д у меня ни разу не повышался кальций крови, а в моче он был даже низким. Ну и решила я кхм, нарушить диету, ну а что, вдруг прокатит))) И вот не прокатило! Печенье с сухим молоком в течение недели и роллы с сыром накануне сдачи крови — и ионизированный кальций вышел за границы нормы. Вывод — диета нерушимый принцип протокола, незыблемый и необсуждаемый. Возможно кому-то и можно есть выпечку или картофельное пюре с молоком, а мне нельзя, теперь никаких экспериментов с диетой. Я не расстроена.

Цель: Есть, чтобы жить, а не наоборот.

Приоритеты расставлены

Еще одно важное для меня начинание — занятия с психологом, психотерапевтом, гештальд-терапевтом — Людмилой. Пока мы только начали, первое занятие можно назвать скорее знакомством, но я поняла для себя, что мне комфортно, что мне интересно и я жду следующего занятия! Значению этих занятий нужно посвятить не три строчки в дневнике, а хорошую статью, что я и планирую сделать. Свое же обучение я отложила на неопределенное время не потому, что лень, а потому, что пока я должна выздоравливать. Через год лечения по протоколу высоких доз витамина Д, я наконец-то поняла, что над лечением должен трудится не только врач, но и сам пациент.Теперь приоритеты расставлены несколько иначе. Потом, добившись более стабильного результата в лечении, добившись полной мобильности и способности самостоятельно передвигаться по городу, пойду учиться в БГПУ на переподготовку. Ведь оказалось, что даже дистанционное обучение предполагает периодическое личное присутствие в ВУЗе. Зато пообщавшись с доктором, я поняла, что лингвистический дебилизм у меня не в самой страшной стадии))) Конечно без помощи Доры я не справилась бы (СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!), но появилась

Цель: через полгода разговаривать с доктором без помощи переводчика.

0

Автор публикации

не в сети 11 минут

MissMaola

0
Комментарии: 0Публикации: 38Регистрация: 26-12-2016
Понравилась статья? Поделись с другими!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × 4 =